18.10.2020, 17:31

Löschzug spendet Blut

Am vergangenen Dienstag hat unser Löschzug eine alte Tradition wieder aufleben lassen. Da gerade in Zeiten von Corona auch Blutkonserven Mangelware sind, hat sich ein kleiner Trupp des Löschzuges auf den Weg...   mehr

2. virtueller Dienstabend

Auch gestern hat sich der Löschzug wieder zu einem virtuellem Dienstabend getroffen und so den Ausbildungsbetrieb trotz Coronavirus im theoretischen Bereich aufrecht erhalten. Vor 2 Wochen wurde das Format des Dienstabends über eine Videokonferenzplattform bereits zum ersten mal verprobt. Gestern unterrichtete BI Stefan Warning die Teilnehmer mit einer multimedial unterstützten Präsentation über Brandverläufe und die Kunst "Rauch zu lesen".
Der virtuelle Dienstabend hat sich damit als zuverlässige und praktische Lösung bewährt, um auch in Zeiten von Corona den Ausbildungsbetrieb im Löschzug weiter betreiben zu können und auch innerhalb des Löschzuges Kontakt zu halten.

Zuletzt möchten wir noch einmal an alle Mitbürgerinnen und Mitbürger apellieren: Bleiben Sie zuhause! Je weniger Menschen sich mit dem Virus anstecken, umso geringer ist die Gefahr, dass das Gesundheitssystem überlastet wird. Wir sind dennoch für Sie da... IMMER!