06.09.2021, 19:23

Generalversammlung am 04.09.2021

Wer unseren Löschzug kennt, der wird sich sicherlich über das ungewöhnliche Datum unserer Generalversammlung wundern. In der Regel halten wir diese immer am ersten Samstag in der Fastenzeit ab. Aber...   mehr

06.02.2021

Extreme Wetterlage erwartet

Wir hoffen auf ein ruhiges Wochenende, aber die Wettervorhersagen sehen nicht sehr vielversprechend aus. Darüber hinaus ist lokal mit Eisregen zu rechnen. Sollte es in der Folge zum Ausfall der Kommunikation aufgrund unterbrochener Strom- und / oder Kommunikationsleitungen kommen, sind wir vorbereitet und besetzen nach der Alarmierung unser Gerätehaus als offiziellen Notfallinformationspunkt. Hier können dann zum Beispiel Notrufe per Funk an die Kreisleitstelle weitergeleitet werden (Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei), was im Falle eines Ausfalls des Telefonnetzes ansonsten nicht mehr möglich ist.