24.12.2021, 15:40

Weihnachtsgrüße des Löschzuges

Liebe Freunde und Unterstützer des Löschzuges, wir wünschen euch und euren Angehörigen ein schönes Weihnachtsfest und ein paar erholsame Feiertage. Nutzt die Zeit zur Entspannung, um das alte Jahr Revue...   mehr

25.11.2021

Notfallinformationspunkt am Gerätehaus in Dorf-Hervest

Womöglich haben Sie es in den Medien mitbekommen oder vielleicht sogar selbst erleben müssen:
In den frühen Morgenstunden des 11. Novembers ist in weiten Teilen Deutschlands der Notruf ausgefallen. Auch der Kreis Recklinghausen war hiervon betroffen. Damit in solchen Fällen die Bürgerinnen und Bürger des Kreises auch weiterhin in Notlagen Hilfe bekommen können, gibt es in allen Städten des Kreises mehrere Notfallinformationspunkte.
In Dorsten befindet sich einer dieser sogenannten NIPs in Dorf-Hervest am Gerätehaus an der Dorfstraße 17. Auch an besagtem Morgen haben wir das Gerätehaus besetzt, um im Ernstfall Notfälle an die Leistelle weiterleiten zu können.
Auch bei zukünftigen Ereignissen in denen es zu einem längeren Ausfall des Notrufes im Kreis Recklinghausen kommt, werden die NIPs zeitnah in Betrieb genommen, damit der Bevölkerung weiterhin schnell geholfen werden kann.