18.10.2020

Löschzug spendet Blut

Am vergangenen Dienstag hat unser Löschzug eine alte Tradition wieder aufleben lassen. Da gerade in Zeiten von Corona auch Blutkonserven Mangelware sind, hat sich ein kleiner Trupp des Löschzuges auf den Weg gemacht, um beim DRK Blut zu spenden.
Selbstverständlich wurde die Spende unter der Beachtung und Einhaltung der derzeitig geltenden Abstands- und Hygienevorschriften durchgeführt.
Der Löschzug plant, zukünftig wieder regelmäßig gemeinsam zum Blutspenden aufzubrechen und dadurch auch außerhalb der Feuerwehr für die Bürger da zu sein.

Hinweis: Falls auch Sie Blut spenden möchten, beachten Sie bitte, dass dies aktuell eine Voranmeldung erfordert.
Weitere Informationen erhalten Sie beim Blutspendedienst West (@drk.blutspendedienst.west ,http://www.blutspendedienst-west.de/).

18.10.2020, 17:35

Löschzug spendet Blut

08.06.2020, 19:48

Lockerungen erreichen auch den Löschzug

Nach mehreren Wochen des Lockdowns ohne Dienstabend mit physischer Anwesenheit startet in der kommenden Woche die Wiederaufnahme von zweiwöchentlichen praktischen Unterweisungen im Löschzug. Um die...   mehr

01.04.2020, 18:39

2. virtueller Dienstabend

Auch gestern hat sich der Löschzug wieder zu einem virtuellem Dienstabend getroffen und so den Ausbildungsbetrieb trotz Coronavirus im theoretischen Bereich aufrecht erhalten. Vor 2 Wochen wurde das Format des...   mehr

21.03.2020, 07:46

Bitte bleiben Sie zuhause!

Liebe Freunde und Unterstützer unseres Löschzuges, liebe Mitbürger. Die Ausbreitung des Corona-Virus schreitet weiter voran, auch in Dorsten. Jeder von uns spürt die Einschränkungen im Alltag, mit denen...   mehr

17.03.2020, 19:30

Übungsabend trotz CoVid-19

Auch gestern Abend fand unser Dienstabend statt. Zwar wurde für die Angehörigen der Löschzüge der Stadt Dorsten die Dienstanordnung herausgegeben, dass Dienstabende und sonstige Veranstaltung der Löschzüge...   mehr