01.04.2020, 18:36

2. virtueller Dienstabend

Auch gestern hat sich der Löschzug wieder zu einem virtuellem Dienstabend getroffen und so den Ausbildungsbetrieb trotz Coronavirus im theoretischen Bereich aufrecht erhalten. Vor 2 Wochen wurde das Format des...   mehr

09.03.2019

Generalversammlung des Löschzuges Hervest-Dorf

Am ersten Samstag in der Fastenzeit findet traditionell die Generalversammlung unseres Löschzuges statt. Um 19 Uhr begrüßte Löschzugführer Markus Lützner die anwesenden Kameraden, sowie unsere Gäste Bürgermeister Tobias Stockhoff, Stadtbrandmeister Andreas Fischer, sowie seine Stellvertreter Bernhard Feller und Thomas Hortmann, den stellvertretenden Wachleiter Stephan Steinkamp und unseren Pressesprecher Markus Terwellen. Markus Lützner schaute auf das ereignisreiche Jahr 2019 zurück, in dem viele Neuerungen initiiert wurden. Besonders freute er sich über insgesamt 5 neu Kameraden, sowie 2 Kameraden, die aus der Jugendfeuerwehr zu uns gestoßen sind. Er übergab das Wort an unseren Bürgermeister Tobias Stockhoff, der sich ausdrücklich für die ehrenamtliche Arbeit der Kameraden zum Wohle der Bürger bedankte. Er zeigte die besondere Bedeutung der Feuerwehr für die Bürgerschaft als Symbol des demokratischen und toleranten Zusammenlebens auf. Anschließend blickte Stadtbrandmeister Andreas Fischer auf das vergangene Jahr aus Sicht der gesamten Feuerwehr Dorsten zurück und gab einen kleinen Ausblick auf die Beschaffungen und Vorhaben im Jahr 2019.
Nach dem Jahresrückblick von Schriftwart Thomas Künsken und dem Kassenbericht von Thorsten Pöppelbuß, standen die Beförderungen auf der Tagesordnung. In diesem Jahr wurden zum Feuerwehrmann die folgenden Kameraden befördert: Maximilian Freymann, Frederic Warmbier, Julian Sofke, Mathis Drees, Michael Tenboll und Jan Besten. Thomas Künsken wurde zum Brandmeister befördert und Stefan Warning zum Brandinspektor.
Nach der Bekanntgabe von einigen Terminen, die unser Löschzug in diesem Jahr wieder veranstaltet, klang der Abend bei einem guten Essen in gemütlicher Runde aus.

Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 150 gestiegen. Mehr: t.co/x6ctImuk2K Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 23. Mar
Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 46 gestiegen. Das Ges… t.co/5Ll6PQ0HOA Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 14. Mar