02.02.2020, 12:52

Markus Lützner besteht Lehrgang F/B V-I

In der Zeit vom 13.01. bis zum 17.01. absolvierte Löschzugführer Markus Lützner erfolgreich den Lehrgang F/B V-I (sprich: F/B fünf-eins) "Verbandsführer" am Institut der Feuerwehr in Münster. Ziel des Lehrgang...   mehr

02.10.2018

2. Offener Dienstabend

Der gestrige Dienstabend wurde zum zweiten Mal als offener Dienstabend gestaltet. Bei diesem Konzept werden die Ehrenmitglieder, Förderer und Freunde unseres Löschzuges zu einem Dienstabend eingeladen und anhand von praktischen Übungen bringen wir den Teilnehmer die Arbeit der Feuerwehr ein bisschen näher. Gestern wurde eine Übung aus dem Bereich "Technische Hilfe Straße" durchgeführt. Das Übungsszenario bestand aus einem an einem Baum verunfallten PKW mit einer eingeklemmten Person (Einsatzstichwort VU klemmt 1). Es wurde eine schonende Rettung der Person durch das Entfernen des Daches und der Türen gezeigt. Jeder Arbeitsschritt wurde durch den Moderator kommentiert und erklärt. Auch gab es viele technische Details und Informationen zu der uns zur Verfügung stehenden Ausrüstung.
Nach der erfolgreichen Befreiung der Person hatten die Gäste noch die Möglichkeit ein Feuerlöschertraining an einer Brandsimulationsanlage durchzuführen.
Der Abend endete dann in einer gemütlichen Runde mit einem Stück Fleisch vom Grill.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für das gezeigte Interesse. Wer ebenfalls Interesse an einer Ehrenmitgliedschaft oder einer aktiven Mitgliedschaft im LZ Hervest-Dorf hat, kann sich gerne bei der Zugführung für weitere Informationen unter zugfuehrer@ff-hervest-dorf.de melden.

Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf @FF_Hervest_Dorf Naß aber glücklich. Wir sind wieder auf dem Rückweg. Viele lehrreiche Übungen und gute Kameradschaft haben dem Wett… t.co/Ya1Oy2csYH Antworten Retweeten Favorisieren 23. Feb
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf @FF_Hervest_Dorf Aktuell fahren wir zu einem Übungstag zum IdF NRW nach Münster. Das Wetter könnte besser sein🙂 t.co/ZhSGO5Z3Mq Antworten Retweeten Favorisieren 23. Feb