02.02.2020, 12:52

Markus Lützner besteht Lehrgang F/B V-I

In der Zeit vom 13.01. bis zum 17.01. absolvierte Löschzugführer Markus Lützner erfolgreich den Lehrgang F/B V-I (sprich: F/B fünf-eins) "Verbandsführer" am Institut der Feuerwehr in Münster. Ziel des Lehrgang...   mehr

09.03.2019

Generalversammlung des Löschzuges Hervest-Dorf

Am ersten Samstag in der Fastenzeit findet traditionell die Generalversammlung unseres Löschzuges statt. Um 19 Uhr begrüßte Löschzugführer Markus Lützner die anwesenden Kameraden, sowie unsere Gäste Bürgermeister Tobias Stockhoff, Stadtbrandmeister Andreas Fischer, sowie seine Stellvertreter Bernhard Feller und Thomas Hortmann, den stellvertretenden Wachleiter Stephan Steinkamp und unseren Pressesprecher Markus Terwellen. Markus Lützner schaute auf das ereignisreiche Jahr 2019 zurück, in dem viele Neuerungen initiiert wurden. Besonders freute er sich über insgesamt 5 neu Kameraden, sowie 2 Kameraden, die aus der Jugendfeuerwehr zu uns gestoßen sind. Er übergab das Wort an unseren Bürgermeister Tobias Stockhoff, der sich ausdrücklich für die ehrenamtliche Arbeit der Kameraden zum Wohle der Bürger bedankte. Er zeigte die besondere Bedeutung der Feuerwehr für die Bürgerschaft als Symbol des demokratischen und toleranten Zusammenlebens auf. Anschließend blickte Stadtbrandmeister Andreas Fischer auf das vergangene Jahr aus Sicht der gesamten Feuerwehr Dorsten zurück und gab einen kleinen Ausblick auf die Beschaffungen und Vorhaben im Jahr 2019.
Nach dem Jahresrückblick von Schriftwart Thomas Künsken und dem Kassenbericht von Thorsten Pöppelbuß, standen die Beförderungen auf der Tagesordnung. In diesem Jahr wurden zum Feuerwehrmann die folgenden Kameraden befördert: Maximilian Freymann, Frederic Warmbier, Julian Sofke, Mathis Drees, Michael Tenboll und Jan Besten. Thomas Künsken wurde zum Brandmeister befördert und Stefan Warning zum Brandinspektor.
Nach der Bekanntgabe von einigen Terminen, die unser Löschzug in diesem Jahr wieder veranstaltet, klang der Abend bei einem guten Essen in gemütlicher Runde aus.

Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf @FF_Hervest_Dorf Naß aber glücklich. Wir sind wieder auf dem Rückweg. Viele lehrreiche Übungen und gute Kameradschaft haben dem Wett… t.co/Ya1Oy2csYH Antworten Retweeten Favorisieren 23. Feb
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf @FF_Hervest_Dorf Aktuell fahren wir zu einem Übungstag zum IdF NRW nach Münster. Das Wetter könnte besser sein🙂 t.co/ZhSGO5Z3Mq Antworten Retweeten Favorisieren 23. Feb