02.02.2020, 12:52

Markus Lützner besteht Lehrgang F/B V-I

In der Zeit vom 13.01. bis zum 17.01. absolvierte Löschzugführer Markus Lützner erfolgreich den Lehrgang F/B V-I (sprich: F/B fünf-eins) "Verbandsführer" am Institut der Feuerwehr in Münster. Ziel des Lehrgang...   mehr

20.03.2018

Dienstabend: Technische Hilfe Wald

Am gestrigen Dienstabend haben wir uns in einer praktischen Übung mit dem Thema Technische Hilfe Wald beschäftigt. Dabei ging es um die notwendige Schutzausrüstung und dem vorschriftsmäßigen Umgang mit der Kettensäge. Da die Feuerwehr nicht zum klassischen "Baumfällen" gerufen wird, sondern nur, wenn Gefahr durch einen beschädigen Baum besteht, müssen wir besonders auf die unterschiedlichen Zug- und Druckkräfte achten. Die Eigensicherung steht dabei an erster Stelle. Einige Eindrücke geben wir Euch mit den Bildern in unserer Galerie.

Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf @FF_Hervest_Dorf Naß aber glücklich. Wir sind wieder auf dem Rückweg. Viele lehrreiche Übungen und gute Kameradschaft haben dem Wett… t.co/Ya1Oy2csYH Antworten Retweeten Favorisieren 23. Feb
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf @FF_Hervest_Dorf Aktuell fahren wir zu einem Übungstag zum IdF NRW nach Münster. Das Wetter könnte besser sein🙂 t.co/ZhSGO5Z3Mq Antworten Retweeten Favorisieren 23. Feb