Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

09.03.2019, 19:00

Generalversammlung des Löschzuges Hervest-Dorf

Am ersten Samstag in der Fastenzeit findet traditionell die Generalversammlung unseres Löschzuges statt. Um 19 Uhr begrüßte Löschzugführer Markus Lützner die anwesenden Kameraden, sowie unsere Gäste...   mehr

20.03.2018

Dienstabend: Technische Hilfe Wald

Am gestrigen Dienstabend haben wir uns in einer praktischen Übung mit dem Thema Technische Hilfe Wald beschäftigt. Dabei ging es um die notwendige Schutzausrüstung und dem vorschriftsmäßigen Umgang mit der Kettensäge. Da die Feuerwehr nicht zum klassischen "Baumfällen" gerufen wird, sondern nur, wenn Gefahr durch einen beschädigen Baum besteht, müssen wir besonders auf die unterschiedlichen Zug- und Druckkräfte achten. Die Eigensicherung steht dabei an erster Stelle. Einige Eindrücke geben wir Euch mit den Bildern in unserer Galerie.

Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Nach dem Brand eines Indoor-Spielplatzes in Recklinghausen sind in Teilen von Recklinghausen und Oer-Erkenschwick v… t.co/IH7S5RSunW Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 22. Aug
Bezirksregierung Münster
Bezirksregierung Münster @BezRegMuenster Neuigkeiten zum Quecksilberfund in der #Lippe bei #Dorsten: Die Wasserproben sind analysiert, die gefundene Substan… t.co/O4yzn0Wgaj Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 16. Aug