Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

09.03.2019, 19:00

Generalversammlung des Löschzuges Hervest-Dorf

Am ersten Samstag in der Fastenzeit findet traditionell die Generalversammlung unseres Löschzuges statt. Um 19 Uhr begrüßte Löschzugführer Markus Lützner die anwesenden Kameraden, sowie unsere Gäste...   mehr

02.10.2018

2. Offener Dienstabend

Der gestrige Dienstabend wurde zum zweiten Mal als offener Dienstabend gestaltet. Bei diesem Konzept werden die Ehrenmitglieder, Förderer und Freunde unseres Löschzuges zu einem Dienstabend eingeladen und anhand von praktischen Übungen bringen wir den Teilnehmer die Arbeit der Feuerwehr ein bisschen näher. Gestern wurde eine Übung aus dem Bereich "Technische Hilfe Straße" durchgeführt. Das Übungsszenario bestand aus einem an einem Baum verunfallten PKW mit einer eingeklemmten Person (Einsatzstichwort VU klemmt 1). Es wurde eine schonende Rettung der Person durch das Entfernen des Daches und der Türen gezeigt. Jeder Arbeitsschritt wurde durch den Moderator kommentiert und erklärt. Auch gab es viele technische Details und Informationen zu der uns zur Verfügung stehenden Ausrüstung.
Nach der erfolgreichen Befreiung der Person hatten die Gäste noch die Möglichkeit ein Feuerlöschertraining an einer Brandsimulationsanlage durchzuführen.
Der Abend endete dann in einer gemütlichen Runde mit einem Stück Fleisch vom Grill.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für das gezeigte Interesse. Wer ebenfalls Interesse an einer Ehrenmitgliedschaft oder einer aktiven Mitgliedschaft im LZ Hervest-Dorf hat, kann sich gerne bei der Zugführung für weitere Informationen unter zugfuehrer@ff-hervest-dorf.de melden.

Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Nach dem Brand eines Indoor-Spielplatzes in Recklinghausen sind in Teilen von Recklinghausen und Oer-Erkenschwick v… t.co/IH7S5RSunW Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 22. Aug
Bezirksregierung Münster
Bezirksregierung Münster @BezRegMuenster Neuigkeiten zum Quecksilberfund in der #Lippe bei #Dorsten: Die Wasserproben sind analysiert, die gefundene Substan… t.co/O4yzn0Wgaj Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 16. Aug