Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

06.01.2020, 18:19

Neujahrsempfang 2020

Am Sonntag, den 05.01.2020, empfing der Löschzug seine Gäste zum alljährlichen Neujahrsempfang. Nach der hl. Messe in der Kirche St. Paulus begrüßte Löschzugführer Markus Lützner alle Anwesenden die sich in...   mehr

31.07.2018

Löschzug Hervest Dorf bereitet sich auf den Leistungsnachweis vor

Am Dienstag, 31. Juli 2018, begann unser Löschzug sich wie in jedem Jahr damit sich auf den Leistungsnachweis in Haltern vorzubereiten.
In diesem Jahr muss ein Löschangriff mit 3 C-Leitungen in der vorgegebenen Zeit von 5 Minuten absolviert werden.
14 Kameraden fuhren mit unserem LF und dem TLF zum Dorstener Hafen an den Kanal und übten den Ablauf.
Neben der eigentlichen Übung müssen am 15. September in Haltern auch noch Fragen aus dem Feuerwehrbereich beantwortet und das Anlegen von Knoten nachgewiesen werden.
Wir freuen uns auf den diesjährigen Leistungsnachweis.

Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Nach dem Brand eines Indoor-Spielplatzes in Recklinghausen sind in Teilen von Recklinghausen und Oer-Erkenschwick v… t.co/IH7S5RSunW Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 22. Aug
Bezirksregierung Münster
Bezirksregierung Münster @BezRegMuenster Neuigkeiten zum Quecksilberfund in der #Lippe bei #Dorsten: Die Wasserproben sind analysiert, die gefundene Substan… t.co/O4yzn0Wgaj Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 16. Aug