01.04.2020, 18:36

2. virtueller Dienstabend

Auch gestern hat sich der Löschzug wieder zu einem virtuellem Dienstabend getroffen und so den Ausbildungsbetrieb trotz Coronavirus im theoretischen Bereich aufrecht erhalten. Vor 2 Wochen wurde das Format des...   mehr

20.03.2018

Dienstabend: Technische Hilfe Wald

Am gestrigen Dienstabend haben wir uns in einer praktischen Übung mit dem Thema Technische Hilfe Wald beschäftigt. Dabei ging es um die notwendige Schutzausrüstung und dem vorschriftsmäßigen Umgang mit der Kettensäge. Da die Feuerwehr nicht zum klassischen "Baumfällen" gerufen wird, sondern nur, wenn Gefahr durch einen beschädigen Baum besteht, müssen wir besonders auf die unterschiedlichen Zug- und Druckkräfte achten. Die Eigensicherung steht dabei an erster Stelle. Einige Eindrücke geben wir Euch mit den Bildern in unserer Galerie.

Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 150 gestiegen. Mehr: t.co/x6ctImuk2K Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 23. Mar
Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 46 gestiegen. Das Ges… t.co/5Ll6PQ0HOA Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 14. Mar