Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

09.03.2019, 19:00

Generalversammlung des Löschzuges Hervest-Dorf

Am ersten Samstag in der Fastenzeit findet traditionell die Generalversammlung unseres Löschzuges statt. Um 19 Uhr begrüßte Löschzugführer Markus Lützner die anwesenden Kameraden, sowie unsere Gäste...   mehr

31.07.2018

Löschzug Hervest Dorf bereitet sich auf den Leistungsnachweis vor

Am Dienstag, 31. Juli 2018, begann unser Löschzug sich wie in jedem Jahr damit sich auf den Leistungsnachweis in Haltern vorzubereiten.
In diesem Jahr muss ein Löschangriff mit 3 C-Leitungen in der vorgegebenen Zeit von 5 Minuten absolviert werden.
14 Kameraden fuhren mit unserem LF und dem TLF zum Dorstener Hafen an den Kanal und übten den Ablauf.
Neben der eigentlichen Übung müssen am 15. September in Haltern auch noch Fragen aus dem Feuerwehrbereich beantwortet und das Anlegen von Knoten nachgewiesen werden.
Wir freuen uns auf den diesjährigen Leistungsnachweis.

Chemiepark Marl
Chemiepark Marl @chemieparkmarl Eine luftige Angelegenheit: Wir haben den #Chemiepark neu von oben abgelichtet. Aus 3500 Metern Höhe und bei besten… t.co/5AclCZJBdf Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 23. Jul
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf @FF_Hervest_Dorf Am Wochenende stand in unserem Löschzug die Gerätepflege an. Die Einsatztechnik wird zwar an jedem Dienstabend auf… t.co/W7OScbpZF5 Antworten Retweeten Favorisieren 18. Jul 18