01.04.2020, 18:36

2. virtueller Dienstabend

Auch gestern hat sich der Löschzug wieder zu einem virtuellem Dienstabend getroffen und so den Ausbildungsbetrieb trotz Coronavirus im theoretischen Bereich aufrecht erhalten. Vor 2 Wochen wurde das Format des...   mehr

02.10.2018

2. Offener Dienstabend

Der gestrige Dienstabend wurde zum zweiten Mal als offener Dienstabend gestaltet. Bei diesem Konzept werden die Ehrenmitglieder, Förderer und Freunde unseres Löschzuges zu einem Dienstabend eingeladen und anhand von praktischen Übungen bringen wir den Teilnehmer die Arbeit der Feuerwehr ein bisschen näher. Gestern wurde eine Übung aus dem Bereich "Technische Hilfe Straße" durchgeführt. Das Übungsszenario bestand aus einem an einem Baum verunfallten PKW mit einer eingeklemmten Person (Einsatzstichwort VU klemmt 1). Es wurde eine schonende Rettung der Person durch das Entfernen des Daches und der Türen gezeigt. Jeder Arbeitsschritt wurde durch den Moderator kommentiert und erklärt. Auch gab es viele technische Details und Informationen zu der uns zur Verfügung stehenden Ausrüstung.
Nach der erfolgreichen Befreiung der Person hatten die Gäste noch die Möglichkeit ein Feuerlöschertraining an einer Brandsimulationsanlage durchzuführen.
Der Abend endete dann in einer gemütlichen Runde mit einem Stück Fleisch vom Grill.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für das gezeigte Interesse. Wer ebenfalls Interesse an einer Ehrenmitgliedschaft oder einer aktiven Mitgliedschaft im LZ Hervest-Dorf hat, kann sich gerne bei der Zugführung für weitere Informationen unter zugfuehrer@ff-hervest-dorf.de melden.

Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 150 gestiegen. Mehr: t.co/x6ctImuk2K Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 23. Mar
Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 46 gestiegen. Das Ges… t.co/5Ll6PQ0HOA Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 14. Mar