Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

09.03.2019, 19:00

Generalversammlung des Löschzuges Hervest-Dorf

Am ersten Samstag in der Fastenzeit findet traditionell die Generalversammlung unseres Löschzuges statt. Um 19 Uhr begrüßte Löschzugführer Markus Lützner die anwesenden Kameraden, sowie unsere Gäste...   mehr

20.03.2018

Dienstabend: Technische Hilfe Wald

Am gestrigen Dienstabend haben wir uns in einer praktischen Übung mit dem Thema Technische Hilfe Wald beschäftigt. Dabei ging es um die notwendige Schutzausrüstung und dem vorschriftsmäßigen Umgang mit der Kettensäge. Da die Feuerwehr nicht zum klassischen "Baumfällen" gerufen wird, sondern nur, wenn Gefahr durch einen beschädigen Baum besteht, müssen wir besonders auf die unterschiedlichen Zug- und Druckkräfte achten. Die Eigensicherung steht dabei an erster Stelle. Einige Eindrücke geben wir Euch mit den Bildern in unserer Galerie.

Chemiepark Marl
Chemiepark Marl @chemieparkmarl Eine luftige Angelegenheit: Wir haben den #Chemiepark neu von oben abgelichtet. Aus 3500 Metern Höhe und bei besten… t.co/5AclCZJBdf Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 23. Jul
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf
Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf @FF_Hervest_Dorf Am Wochenende stand in unserem Löschzug die Gerätepflege an. Die Einsatztechnik wird zwar an jedem Dienstabend auf… t.co/W7OScbpZF5 Antworten Retweeten Favorisieren 18. Jul