08.06.2020, 19:44

Lockerungen erreichen auch den Löschzug

Nach mehreren Wochen des Lockdowns ohne Dienstabend mit physischer Anwesenheit startet in der kommenden Woche die Wiederaufnahme von zweiwöchentlichen praktischen Unterweisungen im Löschzug. Um die...   mehr

02.02.2020

Markus Lützner besteht Lehrgang F/B V-I

In der Zeit vom 13.01. bis zum 17.01. absolvierte Löschzugführer Markus Lützner erfolgreich den Lehrgang F/B V-I (sprich: F/B fünf-eins) "Verbandsführer" am Institut der Feuerwehr in Münster.
Ziel des Lehrgang ist es, den Teilnehmern die Grundlagen für die Führung von Zügen oder Verbänden als Einsatzleiter oder Abschnittsleiter zu vermitteln. Dies kann z.B. bei größeren Schadenslagen erforderlich sein.
Selbstverständlich leistete der Löschzug während der Lehrgangszeit auch moralische Unterstützung durch einen abendlichen Besuch einiger Kameraden vor Ort.
Wir gratulieren Markus zum bestandenen Lehrgang!

Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 150 gestiegen. Mehr: t.co/x6ctImuk2K Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 23. Mar
Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 46 gestiegen. Das Ges… t.co/5Ll6PQ0HOA Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 14. Mar