08.06.2020, 19:44

Lockerungen erreichen auch den Löschzug

Nach mehreren Wochen des Lockdowns ohne Dienstabend mit physischer Anwesenheit startet in der kommenden Woche die Wiederaufnahme von zweiwöchentlichen praktischen Unterweisungen im Löschzug. Um die...   mehr

2. virtueller Dienstabend

Auch gestern hat sich der Löschzug wieder zu einem virtuellem Dienstabend getroffen und so den Ausbildungsbetrieb trotz Coronavirus im theoretischen Bereich aufrecht erhalten. Vor 2 Wochen wurde das Format des Dienstabends über eine Videokonferenzplattform bereits zum ersten mal verprobt. Gestern unterrichtete BI Stefan Warning die Teilnehmer mit einer multimedial unterstützten Präsentation über Brandverläufe und die Kunst "Rauch zu lesen".
Der virtuelle Dienstabend hat sich damit als zuverlässige und praktische Lösung bewährt, um auch in Zeiten von Corona den Ausbildungsbetrieb im Löschzug weiter betreiben zu können und auch innerhalb des Löschzuges Kontakt zu halten.

Zuletzt möchten wir noch einmal an alle Mitbürgerinnen und Mitbürger apellieren: Bleiben Sie zuhause! Je weniger Menschen sich mit dem Virus anstecken, umso geringer ist die Gefahr, dass das Gesundheitssystem überlastet wird. Wir sind dennoch für Sie da... IMMER!

Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 150 gestiegen. Mehr: t.co/x6ctImuk2K Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 23. Mar
Kreis Recklinghausen
Kreis Recklinghausen @kreis_re Die Zahl der positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen im Kreis Recklinghausen ist auf 46 gestiegen. Das Ges… t.co/5Ll6PQ0HOA Retweetet von Feuerwehr Dorsten Löschzug Hervest Dorf Antworten Retweeten Favorisieren 14. Mar