08.06.2020

Lockerungen erreichen auch den Löschzug

Nach mehreren Wochen des Lockdowns ohne Dienstabend mit physischer Anwesenheit startet in der kommenden Woche die Wiederaufnahme von zweiwöchentlichen praktischen Unterweisungen im Löschzug. Um die Abstandsregeln einzuhalten und möglichst wenige Personen zusammenzubringen, werden die Unterweisungen in Kleingruppen stattfinden. Damit möglichst alle Kameraden wieder praktisch teilnehmen können, werden vier Termine über zwei Wochen verteilt stattfinden zu denen die Personen eingeteilt werden. Innerhalb eines Turnus sind die Inhalte identisch damit alle auf dem gleichen Stand sind.
Die praktischen Unterweisungen dienen dazu, dass neben den theoretischen Inhalten, welche in den virtuellen Dienstabenden vermittelt werden, alle Angehörigen auch mit den Gerätschaften unseres Löschzuges vertraut bleiben, damit wir schnell helfen können, wenn es darauf ankommt.

Bitte bedenken Sie: Die Wiederaufnahme von Unterweisungen ist zur Aufrechterhaltung der Einsatzfähigkeit erforderlich. Auch wenn aktuell bundesweit Lockerungen in Kraft treten, so ist die Pandemie keinesfalls vorbei! Achten Sie weiterhin in der Öffentlichkeit sowie im privaten Bereich auf Abstand und die Einhaltung grundlegender Hygieneregeln, um die gesundheitlich schwächeren Mitglieder der Gesellschaft zu schützen.

01.04.2020, 18:39

2. virtueller Dienstabend

Auch gestern hat sich der Löschzug wieder zu einem virtuellem Dienstabend getroffen und so den Ausbildungsbetrieb trotz Coronavirus im theoretischen Bereich aufrecht erhalten. Vor 2 Wochen wurde das Format des...   mehr

21.03.2020, 07:46

Bitte bleiben Sie zuhause!

Liebe Freunde und Unterstützer unseres Löschzuges, liebe Mitbürger. Die Ausbreitung des Corona-Virus schreitet weiter voran, auch in Dorsten. Jeder von uns spürt die Einschränkungen im Alltag, mit denen...   mehr

17.03.2020, 19:30

Übungsabend trotz CoVid-19

Auch gestern Abend fand unser Dienstabend statt. Zwar wurde für die Angehörigen der Löschzüge der Stadt Dorsten die Dienstanordnung herausgegeben, dass Dienstabende und sonstige Veranstaltung der Löschzüge...   mehr